quarta-feira, 6 de abril de 2016

COZINHA PEDAGÓGICA 1º ANO



    COZINHA PEDAGÓGICA: DELÍCIA DE AULA


 A escola como uma instituição de grande influência na vida das crianças, é o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção à saúde, e o desenvolvimento de uma alimentação saudável. Neste sentido, o projeto “Alimentação saudável”, teve como objetivo estimular os professores do Exemplar Colégio e Curso a desenvolverem atividades sobre alimentação e nutrição de forma transversal e interdisciplinar com seus alunos, promovendo a construção do conhecimento crítico e estimulando um viver mais saudável hoje e no futuro. Por intermédio desta vivência, conseguimos estimular nesse espaço a adoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis.

 Mães e alunos do 1º ano adoraram o projeto e ambos querem que se torne rotina pedagógica na escola.


VITAMINA COM: BANANA, MAMÃO E LARANJA: COMBINAÇÃO PERFEITA DE NUTRIENTES.

SE LIGUEM NAS DICAS:

Benefícios da banana:

Além do potássio – que também ajuda a baixar a pressão arterial, – ela possui o cálcio, as vitaminas A, C (ambas geram energia), B1, B2, B6 e B12 – que acalmam o sistema nervoso-, o magnésio, o ferro – que estimula a produção de hemoglobinas, ajudando quem sofre de anemia -, o ácido fólico, os açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) que com a junção das fibras também geram energia, o triptofanato, que produz a serotonina que relaxa e deixa a pessoa bem humorada, sendo assim indicada para pessoas que sofrem de depressão, a inulina, uma substancia que contém bactérias que ajudam na digestão. Tira os efeitos da nicotina, ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, ameniza as dores do estômago, combate o cansaço, prolonga a sensação de saciedade depois de comida e combate a insônia.

Benefícios do mamão:


Existem diversas variedades de mamão. As mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e  mamão-da-índia.

Cada 100 gramas de mamão apresenta, em média, 50 calorias.

É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo. 

Este fruto possui também a papaína, uma enzima que auxilia na digestão dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.


Benefícios da laranja:

A laranja é uma fruta popularmente conhecida por ser rica em vitamina C, mas além desta vitamina, a fruta também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de fibras, pectina e flavonoides, que aumentam o seu valor nutritivo. Os principais benefícios da laranja são as suas propriedades antioxidantes. Na fruta, existem mais de 170 diferentes tipos de fotoquímicos, incluindo mais de 60 flavonoides que apresentam propriedades antiinflamatórias, antitumor e que inibem a formação de coágulos no sangue. Os especialistas recomendam a ingestão de uma laranja por dia.

Receita testada e aprovada pelos alunos:

Ingredientes:

01 MAMÃO;
05 LARANJAS( suco ou inteira);
06 BANANAS:
LEITE EM PÓ ( a gosto)
ÁGUA ;
AÇÚCAR ( a gosto);
(quantidade para 10 copos)

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. E saborear essa delícia!




















































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